開業までのポイント

飲食店開業資金

主な費用

  • 〔1〕店舗保証金
  • 〔2〕店舗家賃
  • 〔3〕店舗内装工事費
  • 〔4〕店舗設備費用(空調設備、給排気、給排水、電気、ガス)
  • 〔5〕厨房設備(業務用冷蔵庫、作業台、流し台、製氷機、etc)
  • 〔6〕厨房備品(食器類、鍋、炊飯器、etc)
  • 〔7〕開業後運転資金(仕入れ食材、酒類、アルバイト人件費、etc)

資金準備

  • 〔1〕自己資金
  • 〔2〕銀行等借入(ご相談ください)
  • 〔3〕リース
  • 〔4〕クレジット

開業資金について詳しく知りたい方は開業資金と融資対策をご覧下さい。

ページの先頭へ